Aktuelle Empfehlungen
Schwarzwurzel
- der Spargel des Winters -
Vorspeisen
Marinierte Blattsalatspitzen,
Schwarzwurzeln, gebratene Geflügelleber
€ 9,50
Suppe
Schwarzwurzelschaumsuppe
mit Scampistrudel
€ 4,50
Vegetarisch
Schwarzwurzelrisotto
mit confierten Tomaten
und Kräutern
€ 9,50
Hauptgänge
Zanderfilet,
Rahmschwarzwurzeln, Nusskartoffeln
€ 14,50
Lachs und Garnelen
Spinat, Schwarzwurzeln, Risotto
€ 15,90
Rückensteak von heimischen Wild,
Burgunderkruste, Schwarzwurzeln,
Birne und Wallnussgnocchis
€ 17,50
Schweinefiletmedaillons, Kräuter - Schwarzwurzeln
und Kartoffelrösti
€ 14,90
Bäckchen vom „Uckermärker Rind“,
Schwarzwurzeln, Romanesco und Selleriepüree
€ 16,00
Dessert
Kaiserschmarrn, Obst
und Mandelmilch – Schwarzkirscheis
€ 4,90
Heiße Kirschen,
Apfel – Mandeleis, Minze
und Hippe
€ 4,50
Klassiker der Deutschen Küche
Speckeierkuchen mit Waldpilzen,
Schnittlauch und Würzfleisch
€ 10,50
„ Nico`s“ hausgemachte Riesenkohlroulade
mit Specksauce und Kartoffelstampf
€ 10,90
„ Kindheitserinnerung “Königsberger Klopse vom Kalb, |
„ Aus der Berliner Wurstmanufaktur “
Blutwurst mit Sauerkraut
und Kartoffeln
€ 10,90
Unsere Blutwurst ist eine Spezialität
der Blutwurstmanufaktur Marcus Benser
aus Berlin – Neuköln.
2004 wurde er in den Französischen Orden der Blutwurstritter aufgenommen.
2006 ist er mit der Goldmedaille geadelt worden.
Tageskarte
Vorspeisen
Marinierter Blattsalat
mit gebratenen Putenbruststreifen,
Nüssen und Croutons
€ 9,00
Gebratene Großgarnelen,
Vanillezwiebeln, marinierte Kräuter
und Basilikumöl
€ 11,00
Suppen
Edelfischsuppe mit Tomate und Basilikum
€ 4,50
Suppe von Roter Bete und Meerrettich
€ 4,50
Vegetarisch
Gnocchis mit gebratenen Pilzen und Pesto
€ 11,00
Mit Spinat und Feta gefüllter Crèpe, Honigtomaten
€ 10,80
Fisch
Zanderfilet in Sardellen - Nussbutter gebraten,
Kohlrabigemüse, Röstfischfond
und Safran - Graupen
€ 15,90
Gebratenes Welsfilet,
Wurzelgemüse, Senfsauce und Pfannenkartoffeln
€ 14,50
Fleisch
Kalbsleber, Apfel, Zwiebel und Kartoffelschnee
€ 14,80
Rinderhüftsteak, Zwiebeln und Parmesankartoffeln
€ 17,50
Involtinie von der Hähnchenbrust,
Möhren, Honig und zweierlei Polenta
€ 14,00
Dessert
Kaiserschmarrn,
Beeren, Mandel – Schwarzkirsch -Eis
€ 5,00
Eisgugelhupf, Obst, Karamellsauce und Hippe
€ 5,50
Abendkarte ab 18:00 Uhr
Vorspeisen
Gebackenes Doradenfilet, Pesto - Kräutersalat,
Tomatenragout, Kräuter
€ 10,50
Suppe
Suppe von Tomaten und Büffelmozzarella,
Basilikum - Crissini
€ 5,00
Süßkartoffelschaum mit Vanille
€ 4,50
Zwischengerichte
Jacobsmuscheln, Zweierlei Kürbis und Wakame
€ 12,00
Hauptgänge
„ Demeter Weggun “ Lammhüfte
Tomatenchutney, Pinienkern - Risotto
€ 18,00
Lachs mit Spinat, Wasabischaum,
Rote Bete - Graupenrisotto
€ 17,00
Dessert
Flugananas auf drei Arten, Sorbet, Salat, Küchlein
€ 6,50
als 3 Gang Menü - 25,00 € (ohne Zwischengang)
als 4 Gang Menü – 34,00 €
Bei unserem täglich wechselnden Tagesgericht (ab € 4,50) bieten wir Ihnen von Montag bis Freitag von 11.30 bis 14.00 Uhr exquisite Speisen und zuvorkommenden Service, der Sie entspannt und voller Tatendrang in die zweite Hälfte des Tages starten lässt. Auf Wunsch lassen wir Ihnen gerne unsere wöchentlich wechselnde Karte zum Businesslunch via Fax zukommen!